Георгий Васильев (wampus_999) wrote,
Георгий Васильев
wampus_999

Category:

Эволюция – слепая или управляемая?

Очень странная ситуация складывается. С одной стороны мы уверены, что биологическая жизнь с ее генетическим кодом и навороченной системой хранения и репликации, а так же человеческий мозг со всей его сложнейшей нейронной сетью могли случайно зародиться и развиться во Вселенной. Мы даже допускаем, что разум может зародиться и в других ее частях (но почему-то почти исключительно в известной нам белковой форме), и даже ищем его сигналы, тратим на это немалые ресурсы. Но нам почему-то даже в голову не приходит, что этот разум мог зародиться миллиарды лет назад, например, в куда более простой, квантовой форме (ведь для нейронной сети вовсе не обязательны белковые нейроны). И жизнь на Земле есть лишь один из его экспериментов.

Только этот вариант позволяет разрешить многочисленные парадоксы дарвиновской эволюции и "естественного" отбора, никак не укладывающиеся в рамки научного метода и теории вероятности.

Самым большим позором для теории эволюции стали идеи конвергентной эволюции, вообще не влезающей ни в какие рамки вероятности, когда одни и те же наборы генов независимо "возникают" у совершенно разных, эволюционно никак не связанных друг с другом видов (эхолокация как ярчайший пример).

Идеи управляемой эволюции могли бы дать толчок к новому осмыслению не только проблем науки в области жизни и разума, но и проблем понимания Бога и Творца в области религиозной. Именно так могло бы совершиться то их великое объединение, о котором мечтал В.Воеводский: "То, что мы сейчас называем кризисом российской науки, не есть кризис только российской науки. Присутствует кризис мировой науки. Реальный прогресс будет состоять в очень серьезной драке науки с религией, которая закончится их объединением".
Tags: генетика, творение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments