Георгий Васильев (wampus_999) wrote,
Георгий Васильев
wampus_999

Category:

День... победы???

Это из Телеграма, который пока еще не совсем наглухо заблокирован:

"К сказанному про Победу... добавить разве что историю про соседского деда-ветерана, которому без малого сто лет, и которого каждый год водили на Красную площадь, а в этом году не повели, потому что пандемия. Дед раз десять уже спрашивал, когда на Парад, доставал из шкафа китель, гремел наградами, а услышав в очередной раз про карантин, вроде бы согласно мотал головой, но вскоре опять возвращался к своему вопросу: когда на Красную площадь? И вот когда на одиннадцатый раз до деда наконец дошло, что в этом году на 9 мая ни Парада, ни Красной площади не будет, заплакал он тихими своими слезами и больше уже ничего не спрашивал ни про то, ни про другое.
И не было утешения деду в обещании, что Парад состоится попозже – возможно, в конце июня или в начале сентября, ему важно было здесь и сейчас, как положено, 9 мая, и в его представлении вообще ничто не могло этому помешать, а если помешало, то, значит, совсем уж что-то пошло не так. И объяснить деду, что так надо, потому что внешние вызовы и новые санитарные требования, никак невозможно, дед этого не понимает или не хочет понять. Для ветерана, который привык к тому, что 9 мая всегда Парад и шумный праздник на улице, произошедшее – большая и невосполнимая потеря. Для почти столетнего ветерана - каждый день на счету. Всё, что можно, что нашлось и придумалось, уже было сказано деду, чтобы хоть как-то сгладить его боль и недоумение.
Возможно, еще какие-то проникновенные и точные слова найдет президент, выступления которого от Вечного огня ожидаем вскоре. Этот День Победы в нынешнем году – с особенными слезами на глазах, со слезами обиды и горечи за оставшуюся горстку ветеранов. Отныне долг перед ними увеличился. С Днем Победы!"

***

Вот, надели мы маски, рожи попрятали, но на самом деле неожиданно получилось так, что именно теперь маски сброшены и стало видно, кто есть кто. И как-то незаметно праздник великой Победы переместился в маленькую Беларусь:



А Путин, еще недавно созывавший весь мир на славную годовщину, в одиночестве стоял у Вечного Огня (хорошо хоть мавзолей не пришлось в очередной раз позорно драпировать) и говорил "правильные слова", что мы еще о-го-го, мы еще покажем всем, дайте только время... Но будет ли оно у него и у нас, никто не знает. Возможно, даже сам господь Бог еще не решил, что же с нами, теперешними, делать. А пока что показали мы совсем другое – "Я не трус, но я боюсь...". Пока что наши начальники пугают сами себя и нас: – Стоять! Бояться! До морковкина заговенья всеобщей вакцинации опасность никуда не исчезнет!

Да уж, какая страшная, небывалая эпидемия! Летальность аж за 0,1% зашкаливает! Правда, в основном среди тех, кому и так уже пора было. По разным причинам. Небесам виднее. Но вот, например, летальность от внебольничной пневмонии у детей 0-14 лет в России – 0,6%, но кто слышал об этой цифре кроме специалистов? Как раз в октябре-декабре прошлого года была вспышка пневмонии, когда по всей России закрывались школы и умирали дети. Но это не помешало Собянину в том же декабре настаивать на сокращении "коек".

Если сравнить заболеваемость пневмонией и смертность от нее в прошлые периоды и сейчас... Впрочем... А как сравнить – данных-то нет, их категорически не хотят публиковать. На официальных информационых сайтах по эпидемии только красивые графики растущего количества "заболевших", точнее, вирусоносителей, среди которых 80% легких и бессимптомных. А так как их и еще не охваченных уже сотни тысяч, если не миллионы, и их число неизбежно будет расти, несмотря на маски и перчатки, то если поднапрячься и потратить миллиарды не на здоровье, а на поголовное тестирование, то растущую кривую "заболеваемости" можно еще не один год строить, попутно "осваивая" стремительно тающие резервы.

На сайте Роспотребнадзора последние убогие данные по заболеваемости в России – за 2018 год. До февраля 2019 их публиковали раз в несколько месяцев, а потом – облом. Почему? А почему не публикуются оперативные данные по количеству госпитализированных с ковидной пневмонией? Ведь это куда более надежный показатель заболеваемости, нежели фикция с тестированием. Только Путину Собянин случайно проговорился, что госпитализация, оказывается, уже две недели не растет. Но больницы оёёй как перегружены и скоро мест не хватит на всех... бессимптомных.

Но если взять данные за 2018 год, то оказывается заболеваемость пневмонией у нас в среднем по году 60 тыс. человек в месяц (в холодные периоды значительно выше). А тут даже если среди 200 тыс. вирусоносителей 10% получили пневмонию, то получится всего 10 тыс. в месяц. Хотя о чем я, такие низкие цифры конечно же только благодаря мудрому руководству... Вот только ни шведы, ни белорусы почему-то не мрут как мухи, братские могилы не копают и бояться не собираются. А мы уже запуганы... навсегда. Потомки победителей, ага. Как там говорят: "Природа отдыхает на детях гениев". Видать, не только на них.

Ничего это вам не напоминает? А вот мне напомнило "Тараканище" Корнея Чуковского:



Но по большому счету даже эта сказка не про нас. Все-таки звери боялись за своих детушек:



Но мы-то, мы! Наших детей эта напасть практически никак не может коснуться, но мы из страха за себя, что они принесут вирус к нам домой, заперли их на два месяца в четырех стенах, и когда – весной, когда каждый луч солнца и глоток свежего воздуха так важны для их здоровья – и физического, и психического (кстати, вирусологи хором говорят, что вирус боится солнышка и витамина D, но кто их слышит). Я уже не говорю о стариках, здоровье которых теперь необратимо подорвано этим "домашним арестом", и мы еще увидим эту волну смертей в последующей статистике. Как говаривали когда-то люди куда мудрее нас, "страшно впасть в руки Бога живаго" (Евр.10:31), "но кто согрешает пред Сотворившим его, да впадет в руки врача!" (Сир.39:15)

Несомненно, если или когда все это закончится, все сразу станут необыкновенно прозорливыми... задним умом (особенно либеральные СМИ, сегодня дружно топящие за карантин  и которым нынешнего мало, надо вдвое), но сделанного не воротишь. Впрочем, это еще не самая большая беда, а так, выпадающие волосы у хватившего смертельную дозу радиации. Болезнь, она там, глубоко внутри, ее не видно.
Tags: здоровье, политика, последние времена
Subscribe

  • Ковидное-2/3

    "Медицинская газета" Коронабесие https://web.archive.org/web/20200606031906/http://www.mgzt.ru/content/koronabesie (статья…

  • Ковидное-2/2

    Рустэм Самигуллин 10 июня 2020 г., 04:03 Проктология страха. Часть 1 Итак, отчего умирали итальянцы? Любой реаниматолог, даже без учёных…

  • Ковидное-2/1

    Случайно обнаружил, что еще в начале июня прошлого года на Снобе появилась статья Рустэма Самигуллина, подробно анализирующая ковидную истерию.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Ковидное-2/3

    "Медицинская газета" Коронабесие https://web.archive.org/web/20200606031906/http://www.mgzt.ru/content/koronabesie (статья…

  • Ковидное-2/2

    Рустэм Самигуллин 10 июня 2020 г., 04:03 Проктология страха. Часть 1 Итак, отчего умирали итальянцы? Любой реаниматолог, даже без учёных…

  • Ковидное-2/1

    Случайно обнаружил, что еще в начале июня прошлого года на Снобе появилась статья Рустэма Самигуллина, подробно анализирующая ковидную истерию.…